关键字:
   
 
 当前位置: 首页 > 投资促进平台 > 重点平台
    选择字体: 关闭
打印
龙门大健康产业园简介
发布时间:2021-01-22 16:43:39  来源:市商务局投资促进科

 

  龙门大健康产业园是贯彻落实市委“2+1”现代产业集群的决策部署,依托惠州“丰”字型交通主框架,打造面积约28.55平方公里的千亿级重点工业园区,致力建设产、城、人融合发展的“龙门福地、健康新城”。

  园区位于龙门县城东南部的东出口新城区、省道S244线旁,地处粤港澳大湾区和珠三角区域,是离粤港澳大湾区和珠三角中心城市广州、深圳最近的产业园。规划建设用地10.57平方公里的惠州产业转移工业园位于龙门大健康产业园范围内,是全省15个省级示范园之一,也是广东省循环改造试点园区,列入国家开发区审核公告目录,已成为珠三角和粤港澳大湾区产业转移的最佳选择地及绿色优质产业聚集发展的最佳承接地。

  规划范围:纵跨龙城街道、平陵街道、龙江镇(部分区域)三个街镇,规划总面积约28.55平方公里。

  规划定位:园区以“湾区健康城、龙门新生境”为愿景,努力争当湾区健康产业协同创新的先锋者,积极建设惠州健康智造高效融合的集聚区,致力于打造龙门全景生态健康情境的健康城。

  发展目标:至2035年,GDP达500~600亿元,工业总产值实现2000亿元目标,居住人口可容纳4.5~5.5万人。

  空间规划:规划以产业高端、产城融合、绿色生态、面向实施、永续发展为主旨构思,空间形成五大产业片区:医药与生命健康产业片区(8.3平方公里)、电子信息产业片区(5.9平方公里)、绿色数据产业片区(3.4平方公里)、新型材料产业片区(3.9平方公里)和预留产业片区(7.1平方公里);片区布局产业配套服务中心,构建产城融合单元,服务产业发展。规划建设用地23.9平方公里,其中城市建设用地22.7平方公里。

  发展现状:截至2020年11月,累计落户企业107家,总投资额409亿元,达产后产值600亿元、税收约27亿元;其中电子信息、大健康医药、新材料三大主导产业共63家,国家高新技术企业26家。

责任编辑:惠州市商务局
 

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站