欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 党务之窗
    选择字体: 关闭
打印
厉行节约 反对浪费 制止餐饮浪费行为倡 议 书
发布时间:2020-10-26 10:24:56  来源:市商务局人事科

 

  

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。近日,习近平总书记作出重要指示,以“触目惊心、令人痛心”鲜明指出了餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性。为开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,特向全局党员发出倡议:

  一、树立节俭观念。勤俭节约、珍惜粮食、尊重劳动成果是中华民族的传统美德。全局党员要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,自觉弘扬中华民族传统美德,带头积极参与到制止餐饮浪费行动中来。

  二、倡导文明用餐。自觉遵守和维护用餐秩序,按规定程序、时间用餐,不提前、不拖沓;倡导“光盘”行动,使用“公筷公勺”,不剩饭、不剩菜,从点滴中彰显单位文明形象。

  三、讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新观念,杜绝不健康的饮食方式,改变大吃大喝、暴饮暴食等不良陋习,养成健康的饮食理念和理性的生活方式。

  四、培养品行习惯。自觉遵守公共道德规范,注重餐桌礼仪,不大声喧哗,不乱扔垃圾,及时清理餐具及食物残渣,将食物残渣倒入指定残食桶内,并将餐具放到指定位置。餐前餐后洗手,注意节约用水,节约使用纸巾。

  五、坚持低碳环保。倡导绿色餐饮行为,拒绝使用一次性餐具,不食用野生动物食品,保护环境整洁卫生,不污染用餐环境,营造文明节约的良好风尚。

  厉行粮食节约,反对餐桌浪费。请全局党员自觉作“浪费可耻,节约光荣”的宣传者、践行者和示范者,时时发挥示范引领作用,从餐饮开始,从点滴做起,树立文明理念;让我们身体力行,与文明握手,与陋习告别,共同做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者,以每个人的实际行动助推厉行节约、反对浪费在单位蔚然成风。

                                                                          中共惠州市商务局机关委员会

                                                                                   2020年10月23日

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站