欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 党务之窗
    选择字体: 关闭
打印
严防疫情境外输入惠州商务党员站在第一线!
发布时间:2020-04-26 16:19:17  来源:市商务局人事科

 

 图片1.png

    自疫情防控阻击战打响以来,市商务局按照“疫情就是命令,防控就是责任”的总体要求,积极开展各项疫情防控工作。

  为进一步加强新冠肺炎疫情境外输入防控,市商务局迅速响应惠州市防控办的要求,抽调8名干部带领各县(区)抽调的12名工作人员奔赴深圳,负责在深圳设立惠州市防控疫情境外输入驻深圳工作点,并全面负责深圳站的运转工作。建站前期,深圳工作点的同志克服了重重困难,发扬“逢山开路、遇水架桥”的战斗精神,通过积极联系协调,主动对接深圳防控中心、深圳应急局、深圳口岸办和机场海关等单位,建立了信息高效互通、24小时不间断联系的信息通道。截止到4月17日,发送旅客109批次、共638人,未发现确诊病例。

图片2.png

  随着深圳站点工作进入了常态化有序运作,在市外事办专责小组的指导协调下,建立了“一线接转,专车运送,集中检测隔离”的防控常态化机制,严格落实了入境人员闭环管理,有效防止了疫情境外输入传播,各项工作取得了阶段性成效。惠州商务的党员们把初心写在行动上,带好头、站好岗、担好责,站在了严防疫情境外输入的第一线,为全面打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

图片3.png

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站